[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuire les pâtes, al-dente, dans un bouillon de bœuf poivré.
Dans une autre casserole, cuire un steak haché, avec un peu d'huile d'olive,
tout en égrenant la viande.
Ajouter du coulis de tomate, un peu de vin blanc,
du bouillon de cuisson prélevé dans la casserole des pâtes,
du basilic séché.
Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire la sauce.
[i]Ma fille n'aime pas les morceaux de légumes dans la sauce, aussi, cette fois,
pas de légumes, mais vous pourrez en ajouter, coupés en julienne ou en mirepoix
(carottes, cèleri, poivrons, oignon, ail etc ... )J'ai utilisé de l'échalote et de l'ail frits et déshydratés,
que j'ai ajouté en même temps que les autres aromates.
Vous pourrez utiliser de l'oignon et de l'ail frais,
que vous ferez rissoler avec la viande, en début de cuisson.
La sauce est cuite, les pâtes aussi ...
Avec une écumoire, prendre les pâtes,
les placer dans la casserole contenant la sauce à la viande.
Ajouter 1 ou 2 part(s) de Vache-qui-rit, laisser fondre.
Dans la casserole contenant le bouillon de cuisson des pâtes,
verser du lait (ou de la crème liquide), une lichette de vin blanc, de la farine.
A l'aide de la girafe (mixeur soupe), émulsionner la sauce, tout en ajoutant du fromage.
Pour moi, aujourd'hui, le fromage était du gorgonzola.
Vous pourrez aromatiser votre sauce de diverses façon : fromage de chèvre, pecorino, roquefort etc ... ) Remuer délicatement les pâtes, les verser dans l'assiette de service,
napper de sauce et saupoudrer de basilic ciselé.
J'ai utilisé du basilic congelé (aide culinaire).
Le vin blanc, chauffé, n'est plus alcoolisé.