lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Lieu Noir en Papillote de Poireaux | |
Fiche Recette Lieu Noir en Papillote de Poireaux
Difficulté : Facile Temps de Préparation : Non Spécifié Temps de Cuisson : 35 min Mode de Cuisson : cookéo Coût : Economique Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de lieu noir 1 gros poireau 1 petit oignon 2 gousses d'ail sel, poivre, un petit brin de thym Préparation Utilisez uniquement les feuilles vertes du poireaux. Enlevez les feuilles du poireau, les laver soigneusement et les faire cuire dans l'eau bouillante , salée et une pincée de bicarbonate alimentaire,pendant 10 min . Rincez les filets de poisson et les laisser égoutter. Les couper en deux ou trois morceaux selon leur taille. (j'avais des grands morceaux de filets, donc j'en ai pris qu'un seul) Hachez la gousse d'ail et émincez finement l'oignon. Une fois que les feuilles sont cuites, les mettre dans de l'eau froide, puis les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Posez les feuilles de poireaux sur le plan de travail et y mettre les filets de poisson, salez et poivrez, ajoutez un peu de thym.ajoutez un peu d'ail et d'oignon et fermer votre papillote. (tout simplement en enroulant les feuille de poireaux autour.) J'ai fait cuire les trois papillotes au cookéo pour 7 min.
Ou cuisson à la vapeur (10 min), ou au four (20 min) à vous de voir
Au lieu d'utiliser des feuilles de papier alu ou sulfurisé, et de ne pas gaspiller le vert du poireau .
Avec le blanc de poireau j'ai fait une petite fondue de poireau, que j'ai mélangé au riz comme accompagnement. Note du Marmiton :
Plat assez original, où l'on peut manger la papillote.Accompagné de riz.bon appétit Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Lun 8 Aoû 2016 - 7:42 par mamiange.59