Fiche Recette
Haricots Verts Sauce Provençale
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 30 à 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes :
300 gr d’haricots verts très fin frais (ou surgelés)
4 pommes de terre grenailles
100 gr de sauce tomate basilic – olives
1 petite boite de champignons entiers (ou émincés)
100 ml de bouillon de bœuf (reconstitué au besoin)
1 belle échalote
1 éclat d’ail
Matière grasse : margarine et huile d’olive
Basilic – estragon – romarin – thym
Poivre du moulin
Préparation
Pour les haricots verts frais : les effiler – les laver et les égoutter
Pour les haricots verts surgelés : suivre le conseil de cuisson
Mais pour moi dans les deux cas c’est :
Chauffer de l’eau salée et dès l’ébullition les plonger 15 à 20 min (selon les goûts)
Avant de les sortir dans de l’eau glacée pour conserver leurs vitamines et leurs couleurs
Les égoutter et réserver.
Pendant ce temps, préparer la sauce provençale :
Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu de margarine avec un fond d’huile avant d’ajouter l’échalote épluchée et coupée finement
Laisser fondre et prendre couleur avant d’ajouter les lamelles de champignons, la sauce tomate, le bouillon chaud, les aromates, l’ail épluchée et hachée après avoir enlevé le germe amer du centre, du poivre du moulin - Laisser mijoter à feu doux 20 min
Eplucher les grenailles, les laver et les ajouter dans la sauce et laisser cuire encore environ 10 min.
Au moment du service, ajouter les haricots et à feu moyen bien les réchauffer en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
Note du Marmiton :
Peut convenir en accompagnement d’un rôti de veau cuit à la broche au barbecue ou au four !
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Lun 4 Juil 2016 - 22:02 par lili'tonik