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 Génoise

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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11042016
MessageGénoise

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Fiche Recette
Génoise

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour environ 6/8 personnes  :

un moule ou cercle de 18 cm (au plus 20 cm)
3  gros œufs entiers  
100 gr de sucre
100 gr de farine type 55
30 gr de beurre

Préparation
Préchauffer le four chaleur tournante à 170° si vous allez utiliser une plaque à génoise,
ou 160° si vous la ferez cuire dans un cercle ou moule de 18 cm

Commencer par faire fondre les 30 g de beurre, et réserver
Préparer le moule ou le cercle, le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier alu, et la replier autour des bords externes du cercle

Dans le robot avec le fouet, battre les oeufs entiers et le sucre pendant 10 min chrono
(c'est très long mais c'est normal, c'est la clé de la réussite !).
Le mélange doit être bien blanc et très mousseux, comme une meringue

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Prélever ensuite 2 CS de ce mélange, et mélangez-le au beurre fondu. Réserver
A la préparation, ajouter très délicatement et en plusieurs fois  la farine tamisée en pluie, en soulevant bien la masse avec une maryse pour ne pas la casser !
Ajouter ensuite le mélange réservé du beurre fondu, et l’incorporer tout aussi délicatement ! en partant toujours du centre vers les bords et en tournant le bol du batteur.

Cuisson dans un cercle ou moule :  
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Verser  la pâte dans le cercle ou le moule et enfourner environ 25 mn à 160° chaleur tournante  sur une grille à mi-hauteur du four.
Laisser refroidir un peu avant d’enlever le papier alu !
Déposer ensuite la génoise sur une grille, et décoller délicatement les bords avec une spatule ou un couteau, afin de retirer le cercle ou le moule.
Pour la garnir :
Dès qu’elle est bien froide, la couper en deux (avec un grand couteau-scie ou une lyre à génoise) dans l'épaisseur

Source : c’est ma fournée – Merci à Valérie !


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Note du Marmiton :

Ce gâteau  très léger est la base de nombreux desserts !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Génoise :: Commentaires

mariam73
Re: Génoise
Message Lun 11 Avr 2016 - 19:12 par mariam73
Chouette recette qui le tente bien pour essaier de faire un beau gâteau!
mamiange.59
Re: Génoise
Message Lun 11 Avr 2016 - 20:03 par mamiange.59
coucou  Mariam73

si tu suis la recette ... tu n'auras aucun souci !  pour cela Valérie explique très bien et j'ai voulu lui rendre hommage dans ses explications pour la remercier de ma belle réussite !

allez lances-toi et dis nous ta super réussite !
kaméa
Re: Génoise
Message Mer 13 Avr 2016 - 19:55 par kaméa
coucou  pour ce partage, Mamiange.59.

L'une de mes recettes de génoise préférée est celle qu'on fait au bain-marie, mais cette méthode est à tester.
Et si, en plus, le robot fait une partie du travail rig , ça fait gagner du temps pour le fourrage du gâteau.

bisous

mamiange.59
Re: Génoise
Message Mer 13 Avr 2016 - 20:49 par mamiange.59
\\"coucou\\&q  Kaméa .. tu vas bien ?  et merci de ton passage sur cette recette que je te conseille en effet d'essayer !

bisous Ami
kaméa
Re: Génoise
Message Mer 13 Avr 2016 - 21:00 par kaméa
mamiange.59 a écrit:
\\"coucou\\&q  Kaméa .. tu vas bien ?
 Oui, ça va bien, coucou .
Re: Génoise
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Génoise

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