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 Gros Muffins aux Fraises

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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05042016
MessageGros Muffins aux Fraises

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Fiche Recette
Gros Muffins aux Fraises

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 10 gros muffins :

150 g de farine avec levure intégrée
125 g de sucre en poudre
1 g de sel
2 gros oeufs
125 g d'huile de tournesol
50 g de lait (pour moi chèvre)
1/2 c à s d'extrait de vanille liquide
100 g de fraises fraîches ou même surgelées (ou un mélange de fruits rouges surgelés)

Préparation
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger les produits secs : farine avec levure intégrée avec le sel et le sucre en poudre.
Dans un autre saladier : battre les 2 gros œufs en omelette et ajouter tout en battant l’huile, le lait et la vanille
Puis verser ce 2ème saladier dans le 1er et mélanger sans trop insister, simplement pour éviter les grumeaux !
Laver, équeuter et bien sécher les fraises et les couper en petits morceaux.
Les ajouter dans la pâte et avec une cuillère en bois bien les mélanger.
Si vous utilisez des fruits congelés vous les ajoutez sans les décongeler !

Mettre des caissettes papier dans les cavités du moule à muffins, (important ! ) puis les remplir à presque hauteur.
Placer le moule a muffins sur la grille du four – surtout pas de plaque sous le moule ! et enfourner pour 35 min en ramenant le th à 160 °C
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Puis, afin d’obtenir un moelleux sans égal, une fois qu’ils sont bien froids, les mettre dans un sac de congélateur fermé pour 2 à 3 heures !

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Note du Marmiton :

Pour les conserver quelques jours supplémentaires les placer ensuite dans une boite hermétique en silicone, enfin s’il vous en reste !!
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