lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Pêches Roties sur son Sabayon | |
Fiche Recette Pêche Rotie sur son Sabayon
Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 5 min Mode de Cuisson : poele Coût : Economique Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de pêches au sirop 1 yaourt nature (perle de lait ou autre) 80 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide 3 jaunes d’œufs (avec les blancs, faites des meringues ou un financier ou congelez les) 100 gr de miel
facultatif, mais très bon ajouter une petite branche de romarin
Préparation Dans une poêle, faire chauffer le miel (et ajouter la petite branche de romarin) laisser infuser à feu doux, et ajouter les oreillettes de pêches égouttées. Faire cuire 5 min, et réserver. Monter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur à vitesse maximale . Le mélange doit doubler de volume. Mettre ce mélange au bain marie, et continuer à battre environ 5 min, puis retirer de la source de chaleur. Monter la crème liquide façon chantilly. A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le yaourt au sabayon (mélange oeufs et sucre), puis incorporer la crème fouettée.
Mettre au frais 2 heures. Au moment de servir, j'ai réchauffé les pêches, afin d'obtenir au chaud-froid.
J'ai gardé un peu de chantilly pour faire un semblant d’îles.
J'ai fait de petites tartelettes aux pommes.
Note du Marmiton :
Vous pouvez aussi servir ce dessert dans des verinnes, mais il faudra alors couper les pêches en tranches assez fines. Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par lili'tonik le Sam 12 Mar 2016 - 22:42, édité 1 fois |
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Sam 12 Mar 2016 - 15:43 par mamiange.59