lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Magret aux Pleurotes et Banane | |
Fiche Recette Magret aux Pleurotes et Banane
Difficulté : Facile Temps de Préparation : Non Spécifié Temps de Cuisson : 40 min Mode de Cuisson : gaz -cookeo- Coût : Abordable Ingrédients pour deux personnes
2 magrets de canard 400 gr de pleurotes 1 courgette de taille moyenne 1 bulbe de fenouil 1 banane du plantain bien mûre 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée sel-poivre-persil
Préparation Laver les légumes, courgettes, fenouil, banane du plantain. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux . Couper le fenouil en deux. Rincer rapidement sous l'eau froide les pleurotes. Éplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail, et ciseler le persil, quadriller légèrement la peau du magret
Faites bouillir de l'eau salée. Otez les extrémités de la banane, et la couper en deux, puis inciser légèrement la peau, jusqu'au niveau de la banane, quand l'eau bout, y mettre les bananes et cuire 20 min (elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance)
Dans le cookeo, verser 25 cl d'eau dans la cuve, puis poser le panier avec le fenouil et les courgettes. Saler, et programmer cuisson sous pression pendant 7min . (a la fin de cuisson, il se met en mode , maintien au chaud automatiquement)
Si vous ne posséder pas de cookeo , faites cuire vos légumes à la vapeur soit dans une cocotte, ou simplement à la casserole. Puis en fin de cuisson réserver au chaud
Pendant ce temps,mettre les magrets dans une poêle chaude, sans matière grasse , couvrir et faire cuire 10 min,retourner le magret et faire cuire 6 min (j'aime saignant, prolongé la cuisson selon goût), salez et poivrez le, sortez le magret et enveloppez le dans du papier d'alu. Dans la foulée,et dans une autre poêle récupérez un peu de gras de cuisson des magrets, et faites y revenir les oignons, ail, et pleurotes,saler et poivre, et cuire pendant 8 min, à la fin de cuisson ajouter le persil. ,
Puis passer au dressage.
J'ai tranché le magret, en tranches et disposé les légumes autour. (j'ai pris qu'un seul magret pour la présentation) et j'ai accompagné en plus de pâtes fraîches Note du Marmiton :
J'aime les légumes surtout à la vapeur. La banane du plantain était une première pour moi, Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec des pommes de terre sautées. Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Dim 20 Mar 2016 - 8:36 par mamiange.59