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 Tarte Normande

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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12122015
MessageTarte Normande

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Fiche Recette
Tarte Normande

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour une tarte :
2 oeufs
125 ml  de lait
100 ml de crème fraîche liquide
50 gr de sucre semoule
2 c à s  de calvados  
1 c à soupe de maïzéna
2 grosses (ou 3 petites)  pommes
2 c à s de poudre d’amandes
1 citron
Matière grasse
1 c à s de miel liquide
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Préchauffer le four à 200°C
Foncer  le moule à tarte avec la pâte tout en conservant le papier de cuisson pour un meilleur démoulage.
Saupoudrer la pâte avec la poudre d’amandes et conserver  au frais pendant la préparation suivante :
Les pommes :
Eplucher les pommes, les frotter avec un ½ citron pour éviter qu’elles noircissent, puis à l’aide d’un vide pomme enlever le cœur, puis les couper chacune en 8 morceaux, puis 4 de ces morceaux seront coupés en 2 dans la largeur.
Les arroser avec le jus du citron restant.
Mettre à chauffer un peu de matière grasse dans une poêle avant d’ajouter les morceaux de pomme durant  2 à 3 min, puis les flamber au calvados.
Quand les flammes sont éteintes, verser la cuillère de miel liquide et à l’aide d’une cuillère en bois, retourner les morceaux  qui doivent prendre un peu  de  couleur, toutefois il est nécessaire que les morceaux soient encore entiers !  
Reprendre le moule réservé au frais, le garnir de ces morceaux et les arroser avec le reste de miel de la poêle

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Mettre au four chaud en ramenant le th à 180 °C durant 10 min
Pendant ce temps-là préparer l’appareil :
Dans un grand bol mélanger le lait froid avec la maïzéna pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème fraiche .
Dans un cul de poule, blanchir à l’aide d’un batteur électrique : l’oeuf entier et un jaune avec le sucre puis ajouter le contenu du bol précédent et bien fouetter
Sortir la tarte au bout des 10 min, verser l’appareil sur les pommes.
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et remettre à cuire à  180°C  pendant 25 à 35 mn environ, selon  votre four.

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Laisser refroidir avant de démouler

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Note du Marmiton :

Cette tarte servie tiède fond sous la dent …. Tel un flan !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Tarte Normande :: Commentaires

lili'tonik
Re: Tarte Normande
Message Sam 12 Déc 2015 - 23:00 par lili'tonik
coucou[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], j'adore ce genre de tarte, et elle a l'air si bonne, bien croustillante,

merci mamiange

\"coucou\"
kaméa
Re: Tarte Normande
Message Dim 13 Déc 2015 - 6:44 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

)sup) Je ne connaissais pas cette version-là de la tarte normande.

A tester........... coucou

Bises
mamiange.59
Re: Tarte Normande
Message Dim 13 Déc 2015 - 16:02 par mamiange.59
coucou  les Amies ....  

et oui Kaméa je me disais bien qu'en postant cette recette de chez Toi !  j'allais avoir ton sentiment ...
elle est délicieuse ... un flan avec des fruits ... et comme Lili le dit sur une pâte croustillante ....
hum ! que la Normandie est belle et nous offre de bonnes recettes .... ok
Re: Tarte Normande
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Tarte Normande

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