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 Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
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Sexe : Féminin

Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème Empty
05012016
MessageOsso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème

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Fiche Recette
Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min.
Temps de Cuisson : 60 min.
Mode de Cuisson : feu gaz.wok.
Coût : Abordable
Ingrédients

2 osso-bucco de veau 670 gr.
crème fraîche au citron aneth. (essais).
2 bulbes de fenouil.
sel fin de châtaigne.
huile d'olive.
1 gros oignon.
des gousses d'ail.
1 bon verre d'eau.


Préparation

creuser les bulbes de fenouil.
les couper et  les passer dans une eau.
cuire le fenouil 20 minutes en cuisson vapeur.

enlever la pelure d'oignon.
Émincer l'oignon.

couper l'ail et ôter le germe du milieu.
fariner les osso-bucco de veau.

dans le wok verser:
l'huile d'olive faite chauffer.
ajouter: les osso-bucco farinés.
cuire des 2 cotés pendant 5 minutes de chaque coté.

ajouter: l'oignon, laisser fondre
cuire 10 minutes.

verser l'eau, l'ail, sel et mélanger.
cuisson: 45 minutes.

ajouter : la crème fraîche assaisonnée.
mélanger et cuire 5 minutes.

au bout de ces 5 minutes.
accompagner de fenouil.

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par tatie le Mer 6 Jan 2016 - 5:34, édité 2 fois (Raison : modifié les mots clés : pas de tiret entre les mots)
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Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème :: Commentaires

mamiange.59
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mar 5 Jan 2016 - 18:36 par mamiange.59
coucou Tatie pour cette bonne recette de saison

Que dis tu de ton essai de cette crème que je pense légère au citron-aneth ? jusque là je l'ai utilisé avec du poisson et jamais avec de la viande !

par contre quand tu ajoutes le fenouil, combien de temps le laisses-tu cuire avec ta viande ? merci

avatar
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mar 5 Jan 2016 - 18:50 par tatie
bonsoir mamiange.59 merci de ton passage.
pour la 1ère fois j'ai vue cette crème fraiche. un bon essai et très bonne en viande.
cher nous nous avons pas toujours des nouveautés. 
le viande cuit en tout 60 minutes.ou plus selon les goûts. rose
mamiange.59
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mar 5 Jan 2016 - 19:03 par mamiange.59
oui ok Tatie ... mais tu mets ton fenouil au bout de ces 60 min ... car tu dis après avoir fait revenir la viande de chaque côté :

"ajouter: l'oignon, laisser fondre
cuire 10 minutes.

verser l'eau, l'ail, sel et mélanger.
cuisson: 45 minutes.

ajouter : la crème fraîche assaisonnée.
mélanger et cuire 5 minutes."
 

et donc au bout de ces 5 dernières min ( qui d'ailleurs font 60 min de cuisson en tout de la viande )

ce que je voudrais savoir - moi qui ne cuisine pas souvent du fenouil ! Confus

le temps de cuisson de ton fenouil dans cette préparation !!

merci Tatie !
avatar
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mer 6 Jan 2016 - 5:38 par tatie
OK mamiange.59
oui je cuit le fenouil dans un cuisson vapeur 20 minutes.
pas en cocotte minutes. j'ai rajouté dans la recette la façon de cuire le fenouil.
excuse moi et merci beaucoup. bises.
mamiange.59
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mer 6 Jan 2016 - 7:53 par mamiange.59
coucou Tatie je comprends mieux !
avatar
Re: Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème
Message Mer 6 Jan 2016 - 9:55 par tatie
mamiange.59 rose
 

Osso-Bucco de Veau au Fenouil et à la Crème

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