Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Fricassée de Poireaux au Bacon Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez | 
 

 Fricassée de Poireaux au Bacon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

Fricassée de Poireaux au Bacon Empty
04012016
MessageFricassée de Poireaux au Bacon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Fricassée de Poireaux au Bacon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 Personnes :

6 blancs (moyens) de poireaux frais ou surgelés
2 pommes de terre
1 gros oignon
70 gr de dés de bacon
Matière grasse : margarine ou beurre
Huile d’olive
Sel – poivre
Un peu d’eau

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Laver, éplucher et couper les blancs de poireaux et les pommes de terre en petits tronçons.
On peut aussi utiliser des blancs de poireaux surgelés !
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d’huile et de matière grasse
Mettre à dorer les dés de bacon (ou de lardons) et dès qu’ils ont pris une belle couleur ajouter les morceaux d’oignons.
Dès que ceux-ci sont translucides, ajouter les poireaux et les pommes de terre.
Mélanger à la cuillère en bois et laisser fondre le tout, à feu doux environ 5 bonnes minutes.
Ajouter un peu d’eau, sel et poivre, couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 30 min
Surveiller, mélanger toujours à la cuillère en bois et au besoin ajouter un peu d’eau !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Accompagne délicieusement une viande blanche grillée ou pas !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Fruits au bacon : Bananes au bacon
» Fruits au bacon : Ananas au bacon
Partager cet article sur : reddit

Fricassée de Poireaux au Bacon :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Fricassée de Poireaux au Bacon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser