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 Petits Gratins de Homard

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

03012016
MessagePetits Gratins de Homard

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Fiche Recette
Petits Gratins de Homard

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : grill
Coût : Abordable
Ingrédients


pour 3 personnes :

Un petit homard (300 à 400 gr décongelé)
300 ml de lait (chèvre pour les intolérants au lait de vache)
30 gr de maïzéna
Sel – poivre – muscade
Aneth séchée
1 c à s de crème fraîche (amande pour les intolérants)
un peu de fromage râpé

Préparation
Après avoir décortiqué le homard, le couper en petits morceaux dans une assiette creuse et réserver au frais.
La carcasse vous servira à faire une bisque :
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Faire la béchamel :
Dans une casserole verser le lait avec la maïzéna, bien mélanger au fouet et mettre à chauffer, toujours en mélangeant.
Lorsqu’elle a une consistance bien crêmeuse, la retirer  du feu et y ajouter le sel, le poivre, de la muscade râpée, et un peu d’aneth séchée (ou mieux hachée fraîche !) mélanger.
Ajouter 1 c à s de crème fraîche et une pincée de fromage râpé.
Mélanger au fouet à nouveau.
Préparer les petits gratins :
Reprendre l’assiette avec les morceaux de homard, verser un peu de béchamel et bien mélanger.
Répartir ce mélange dans des petits plats  allant au four.
Recouvrir de béchamel, parsemer de fromage râpé.

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Faire gratiner environ 10 min  avant de servir

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Note du Marmiton :

Voici une entrée de Fêtes ou même un plat à servir avec un médaillon de riz !  
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Petits Gratins de Homard :: Commentaires

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Re: Petits Gratins de Homard
Message le Mar 5 Jan 2016 - 8:00 par kaméa
:miamiam Jolie photo et petite entrée très tentante   Bueno .


Merci Mamiange.59


bisous

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Re: Petits Gratins de Homard
Message le Mar 5 Jan 2016 - 9:04 par mamiange.59
coucou  Kaméa ...  bonne journée à Toi  et gros bisous
Re: Petits Gratins de Homard
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Petits Gratins de Homard

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