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 Verrines de Crabe à la Mangue Epicée

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

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29122015
MessageVerrines de Crabe à la Mangue Epicée

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Fiche Recette
Verrines de Crabe à la Mangue Epicée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : aucun
Mode de Cuisson : Non Spécifié
Coût : Onéreux
Ingrédients

Pour 6 verrines :
1 petite mangue
6 pinces de crabe cuites
1 boite de crabe
6 tomates cerises
1 citron vert (zeste et jus)
1 échalote

Assaisonnement
2 cuil. à soupe d’huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
2 brins de persil
2 pincées de coriandre en poudre
sel, poivre


Préparation
Coupez les tomates cerises en 4 et placez-les dans un saladier avec du sel et du poivre.
Coupez la mangue en petits dés.
Hachez l'échalote.

Rincez le citron et prélevez 1 c. à café de son zeste.
Pressez-le et réserver le jus.
Ciselez le persil.
Ajoutez le tout dans le saladier avec la coriandre.
Arrosez d'huile, de jus du citron et de Tabasco.
Mélangez doucement.

Attaquez-vous aux pinces de crabe au casse-noix.
Prélevez-en la chair et mettez 6 beaux morceaux de côté.
Égouttez le crabe en boîte et réservez-le.
Ajoutez les chairs de crabe dans le saladier.
Remuez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez le tout dans des verrines.
Décorez du crabe réservé.
Servez frais avec une petite cuillère.

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Note du Marmiton :

Verrine fraîche et dépaysante
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Verrines de Crabe à la Mangue Epicée :: Commentaires

mamiange.59
Re: Verrines de Crabe à la Mangue Epicée
Message Mar 29 Déc 2015 - 15:38 par mamiange.59
Hum !!  que cela doit être bon !!  moi qui aime tout ce qui est poisson ou crustacés !!!  à retenir et à faire ...

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kaméa
Re: Verrines de Crabe à la Mangue Epicée
Message Mar 29 Déc 2015 - 20:18 par kaméa
Merci 

 J'ai plus une préférence pour les crustacés que pour les poissons, excepté le saumon.

En dehors des fêtes, je referais cette recette, mais en remplaçant le crabe par du surimi en miettes ou du saumon cuit coupés en petits dés.




bisous

mamiange.59
Re: Verrines de Crabe à la Mangue Epicée
Message Mar 29 Déc 2015 - 20:31 par mamiange.59
Kaméa ... mon fiston adore le crabe ...alors tu comprends que ta verrine ne peut que lui plaire !
donc je ne serai pas seule ....!

 

Verrines de Crabe à la Mangue Epicée

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