Fiche Recette
Parfait Glacé à la Mangue
Recette de : @kam�a
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min + Congélation : 6 h
Temps de Cuisson : pas de cuisson
Mode de Cuisson : Non Spécifié
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 mangues mûres ( soit 800 g )
3 œufs
1 citron vert (jus et zeste)
200 g de sucre
20 cl de crème liquide très froide
1 petite boîte de conserve de salade de fruits.
Préparation
Pelez et dénoyautez les mangues : Il doit vous en rester 500 gr
Coupez-les en morceaux.
Mixez- les avec le jus du citron vert, son zeste et 20 g de sucre.
Réfrigérez.
Égouttez la salade de fruits et réservez.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Montez les blancs en neige au batteur.
À mi-parcours, y-versez 80 g de sucre toujours en battant.
L'aspect devient brillant comme de la meringue.
Mélangez ensuite avec la purée de mangue.
Battez les jaunes 3 min avec 100 g de sucre.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Incorporez- y les jaunes, puis la préparation à la mangue doucement.
Tapissez un moule à cake ou un moule ayant la forme d'une bûche d'un film étirable en prenant soin de dépasser largement les bords.
Versez la moitié de la préparation dedans et versez la salade de fruits tout de long.
Recouvrir du restant de la préparation.
Placez-le 6 h minimum dans le congélateur.
Pour faciliter le démoulage, passez brièvement le moule sous l'eau chaude et tirez délicatement sur le film étirable. La bûche vient toute seule.
Décorez des figurines de Noël.
Si vous le souhaitez saupoudrer de sucre glace qui ne fond pas.
Note du Marmiton :
Vous pouvez napper le parfait d'un coulis de mangue avant de le décorer pour plus d'effet.
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Mar 29 Déc 2015 - 9:11 par mamiange.59