Fiche Recette
Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties aux fruits rouges
Recette de : @kam�a
Difficulté : facile
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : 1 h 50 min
Mode de Cuisson : Four
Coût : Moyen
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 Poularde Label Rouge
2 c. à s. d’huile végétale
Farce
6 tranches de pain d’épices
6 figues sèches
80 g de pistaches
3 pruneaux
2 échalotes
100 g de lardons
1 œuf
2 c. à s. de vin blanc liquoreux
Sel, poivre
Accompagnement
6 pommes
50 cl de jus de fruits rouges
200 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Griller les tranches de pain d'épices et les émiettez grossièrement.
Coupez grossièrement les figues et les pruneaux en morceaux.
Hachez grossièrement les échalotes.
Mettez le tout dans un mixeur avec les pistaches et hachez le tout.
Ajoutez dans le bol, les lardons, l’œuf, le vin blanc liquoreux, le sel et le poivre.
Mixer de nouveau pour obtenir une farce homogène.
Farcissez-en la poularde.
Mettre la volaille dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d’huile d'olive.
Cuire au four pendant 1 h 50 (retourner la volaille à mi-cuisson).
Pendant ce temps, préparer les pommes rôties aux fruits rouges.
Versez le jus de fruits rouges dans une casserole et ajoutez-y le sucre.
Portez à ébullition.
Plonger les pommes pelées dans ce sirop et les laisser pocher environ 20 minutes.
Égouttez les pommes et les ajouter dans le plat 15 minutes avant la fin de la cuisson de la poularde.
Note du Marmiton :
Vous pouvez farcir les pommes que de gelée de groseilles, si vous les voulez moins sucré.
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Dim 27 Déc 2015 - 8:55 par mamiange.59