Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Samoussas de poire et boudin blanc Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Samoussas de poire et boudin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

Samoussas de poire et boudin blanc Empty
27122015
MessageSamoussas de poire et boudin blanc

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Samoussas de poire et boudin blanc

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 2 min + 12 min
Mode de Cuisson : gazininière + Four à 210°C
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour environs 24 samoussas

2 boudins blancs
6 pruneaux dénoyautés
2 poires (conférence, de préférence)
20 g de beurre
1 paquet de brick

Préparation

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pelez, épépinez et émincez les 2 poires.
Poêlez-les avec 20 g de beurre pendant 2 min.

Coupez en petits morceaux les pruneaux et les boudins en dés.
Mélangez-les poires poêlées avec les pruneaux et les boudins.

Détachez les feuilles de brick.
Coupez les feuilles de brick en deux au centre.
Déposez une cuillerée de la farce sur le bord de chaque demi-feuille et rabattez le côté arrondi dessus pour obtenir un rectangle.
Pliez pour former un triangle et ainsi de suite.
Soit soudez à l'aide d'un blanc d’œuf, soit insérez le bout restant dans le samoussa.

Enfournez pour 12 min à th. 7 (210 °C).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Amuse-gueules, qui se mangent sans faim et se transformer en entrée avec une salade verte
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» amuses bouches autour du boudin
Partager cet article sur : reddit

Samoussas de poire et boudin blanc :: Commentaires

mamiange.59
Re: Samoussas de poire et boudin blanc
Message Dim 27 Déc 2015 - 8:59 par mamiange.59
)sup)  Kaméa ... cela doit être délicieux en amuse-gueule en effet !

dis moi .. peut-on les préparer à l'avance et les enfourner au moment du service ?
si oui la feuille de brick ne se détrempe pas ?

je vais bientôt recevoir des amis pour un apéro dinatoire aussi je suis très intéressée par ta recette !!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
kaméa
Re: Samoussas de poire et boudin blanc
Message Lun 28 Déc 2015 - 7:02 par kaméa
\\"coucou\\&q
Mamiange.59 a écrit:
peut-on les préparer à l'avance et les enfourner au moment du service ?
si oui la feuille de brick ne se détrempe pas ?
La réponse à tes questions sont oui et oui.

Je les ai préparés à l'avance, pour ensuite les congeler non cuits.
Je les ai sortis du congélateur le matin-même pour les cuire le soir. On peut les cuire encore congeler mais la cuisson serait plus longue.


Bises

mamiange.59
Re: Samoussas de poire et boudin blanc
Message Lun 28 Déc 2015 - 8:19 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   Kaméa pour ta réponse !  je vais donc m'avancer et je vais les congeler !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gros Bisous et bonne journée
mamiange.59
Re: Samoussas de poire et boudin blanc
Message Dim 31 Jan 2016 - 8:47 par mamiange.59
kaméa j'ai fait ta recette pour mon apéro dinatoire d'hier ! et je viens te dire ... coucou  et Bravo

tous ont bien aimé .... je te mettrais une photo tout à l'heure !
Re: Samoussas de poire et boudin blanc
Message  par Contenu sponsorisé
 

Samoussas de poire et boudin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser