Fiche Recette
Velouté de Fanes de Radis
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 3 personnes :
1 botte de radis
2 pommes de terre moyennes
1 blanc de poireau
1 oignon
150 g de fromage de chèvre frais
2 rondelles de bûche de chèvre
1 bouillon cube
1 L 1/2 d'eau
Poivre
Matière grasse
Préparation
Séparer les fanes des radis qui vous serviront pour une entrée
Ne garder que les feuilles bien fraiches et jeter celles flétries, bien les laver dans plusieurs eaux, les égoutter et réserver.
Faire dissoudre le cube dans de l’eau et faire chauffer, puis réserver.
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver, éplucher et couper en petits cubes les pommes de terre.
Nettoyer et émincer le blanc de poireau
Couper les rondelles de bûche de chèvre en petits dés et réserver
Dans une cocotte, faire revenir les rondelles d'oignon dans un peu de matière grasse et dès qu’elles sont transparentes ajouter les fanes et l’émincé de poireau.
Laisser suer quelques minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre, le bouillon réservé et le fromage frais de chèvre
Ne pas saler de suite à cause du cube mais poivrer
Cuire 20 minutes.
Passer au moulin à légumes manuel puis au blender pour obtenir un velouté !
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Note du Marmiton :
Verser dans les assiettes ou bols en parsemant ce velouté des petits dés de bûche de chèvre réservés.
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Mar 22 Déc 2015 - 23:38 par lili'tonik