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 Pâté de Maquereaux

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
avatar

Sexe : Féminin
Age : 42

01122015
MessagePâté de Maquereaux

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Fiche Recette
Pâté de Maquereaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : pas de cuisson
Mode de Cuisson : Mixeur
Coût : Economique
Ingrédients
Pour deux petites terrines de 10 sur 15 cm

200 g de chair de maquereaux fumés (2 ou 3 filets) ou
        2 boîtes de conserves de maquereaux au naturel)
150 g de beurre légèrement ramolli
100 g de crème fraîche légère
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel

Préparation

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Retirez la peau du maquereau.
Coupez la chair en cubes avant de la passer au mixeur, quelques instants.
Vous devez obtenir du poisson haché.
Racler les parois avec une maryse vers la partie inférieure de la cuve.

Ajoutez peu à peu le beurre en morceaux, puis la crème et
enfin le jus de citron.
Poivrez et salez si nécessaire.
Mixer de nouveau pour obtenir une préparation lisse.

Moulez le pâté obtenue dans une terrine ou deux petites terrines.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.



Source : une fiche retrouvée dans une boîte en carton.

Infos nutritionnelles:
220 Kcal par personne : Protéines : 4,5 g/ Glucides : 0,6 g/ Lipides : 22,5 g

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Note du Marmiton :

Ce pâté peut se servir en apéritif sur des toasts avec du poivre mignonnette ou en entrée avec une salade.
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