Fiche Recette
Muffin à la Fraise
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
200 g de fraises (fraiches ou surgelées)
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 œuf entier
1/4 de c. à café de sel
1/2 de sachet de levure chimique
Matière grasse pour les moules (sauf si vous utilisez des moules en silicone)
Préparation
Préchauffez le four à th.7 (210°C)
Pour les fraises fraîches : les laver, les sécher et les coupez en petits morceaux
Si vous utilisez des fraises surgelées, les choisir petites ou alors les couper encore surgelées.
Dans un saladier, mélanger : farine, sel et levure.
Dans un autre, faire blanchir l'œuf entier battu avec le sucre, puis ajouter le lait et l'huile.
Verser cette dernière préparation dans le 1er saladier, et au fouet mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins habillés d’une petite caissette en papier (pour une plus belle présentation !) en les remplissant à moitié.
Ajouter des morceaux de fraises fraîches (ou encore surgelées) en appuyant sur les morceaux et remettre un peu de pâte mais pas plus haut qu’au ¾
Enfourner pour 15 à 20 min (selon les fours) en ramenant le thermostat à 180 °C
Les démouler et déguster tiède ou froid !
Note du Marmiton :
Vous pouvez mettre des framboises à la place des fraises ! Voilà les seuls que j’ai arrivé à sauver pour réaliser ma photo !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Lun 23 Nov 2015 - 19:59 par Angélique78