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 Cannelloni Aux Viandes Hachées

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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11112015
MessageCannelloni Aux Viandes Hachées

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Fiche Recette
Cannelloni  Aux Viandes Hachées

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 6 personnes :
18 tubes de cannelloni
500 gr de bœuf haché
300 gr de chair à saucisse
200 gr d’hachis de veau
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
Persil
1 gros œuf  (1/2 pot de yaourt soja nature pour moi)
1 boule de mozzarella di bufala
Sel – piment d’espelette
80 gr de parmesan ( tome de brebis pour moi !)
Sauce tomate :
Huile d’olive
Margarine
1 petit oignon
200 ml d’eau
1 cube de pot au feu bœuf
1 gros pot de sauce tomate à la bolognaise (600 gr) ou maison ! (le top !)
Epices : basilic – thym – estragon – origan
Béchamel
400 ml de lait (chèvre pour moi)
40 gr de maïzéna
40 gr de beurre (ou margarine)
Sel – poivre - muscade

Préparation
Eplucher l’oignon, l’échalote, l’ail et hacher le tout très finement
Laver, sécher et hacher le persil
Egoutter la boule de mozzarella

Dans un saladier mettre les 3 sortes d’hachis de viande, faire une cavité et y ajouter l’œuf entier, sel, piment d’espelette, le hachis oignons/ échalote / ail / persil ainsi que la mozzarella écrasée à la fourchette
Bien mélanger – ne pas avoir peur d’y mettre les mains !
Puis réserver.

Préparer la sauce tomate :
Faire fondre le cube de pot au feu dans l’eau chaude.
Eplucher l’oignon et le couper finement.
Dans un wok verser l’huile d’olive et la margarine, faire chauffer puis ajouter l’oignon et le laisser devenir transparent avant de verser le pot de sauce tomate à la bolognaise,
(ou mieux un reste de sauce bolognaise maison !)
ajouter les épices et verser progressivement le bouillon reconstitué ( en garder un peu pour un complément si nécessaire !) pour avoir une sauce fluide et laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 30 à 35 min

Pendant ce temps-là : Farcir les tubes de cannellonis
Reprendre la préparation de la viande, dans vos mains farinées légèrement, confectionner des petits rouleaux et en garnir avec beaucoup de précaution les tubes.
N’hésitez pas à bien pousser avec l’index pour qu’ils soient bien garnis !

Préparer une béchamel
dans une casserole verser le lait froid, ajouter la maïzéna et à l’aide d’un fouet bien mélanger pour que tout soit bien amalgamé.
Puis mettre sur feu doux et toujours bien battre au fouet. Quand la béchamel est à la consistance voulue, (pas trop épaisse !) retirer du feu et ajouter la matière grasse coupée en petits morceaux, sel, poivre, muscade râpée, bien mélanger

Préparer le plat de cuisson :
Faire chauffer le four chaleur tournante à 200 °C
Dans un plat à gratin bien graissé, verser dans le fond la béchamel.
Disposer tous les tubes garnis côte à côte et bien serrés.
Les recouvrir d’une bonne couche de sauce tomate chaude
Parsemer de fromage
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Mettre au four en ramenant le thermostat à 170 °C pendant 30 min (selon les fours)

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Note du Marmiton :

J’avais une envie de recette goûteuse à dévorer en famille  … j’ai donc  pensé à l’Italie !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Cannelloni Aux Viandes Hachées :: Commentaires

avatar
Re: Cannelloni Aux Viandes Hachées
Message Mer 11 Nov 2015 - 12:06 par tatie
)sup)& merci mamiange.59 bisous.
mamiange.59
Re: Cannelloni Aux Viandes Hachées
Message Mer 11 Nov 2015 - 15:35 par mamiange.59
coucou à Toi Tatie ... contente que cette recette te plaise !
Re: Cannelloni Aux Viandes Hachées
Message  par Contenu sponsorisé
 

Cannelloni Aux Viandes Hachées

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