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 Moussaka à la Grecque

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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08112015
MessageMoussaka à la Grecque

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Fiche Recette
MOUSSAKA A LA GRECQUE

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 2 personnes :

350 g de viande de boeuf hachée
1 merguez
2 aubergines
1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Epices : cumin -  piment espelette - noix de muscade râpée

Béchamel :
40 g de beurre (ou margarine)
40 g de maïzéna
400 ml de lait
parmesan
poivre
noix de muscade râpée

Préparation
Couper les aubergines en fines tranches, les disposer sur du papier absorbant, les saler et les laisser dégorger 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  puis dès qu’ils sont transparents ajouter la viande hachée, la viande de la merguez sortie de son boyau, les épices et le piment d’espelette
Ajouter la pulpe de tomates  et le cube de bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 15 à 20 minutes - Réserver
Eponger les tranches d'aubergines et les faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Saler, poivrer. Réserver.

Préparer la béchamel :
Verser le lait dans une casserole, ajouter la maîzéna et à l’aide du fouet, bien mélanger le tout ! mettre à chauffer toujours en mélangeant.
Dès que le liquide chauffe et que la consistance est à votre goût, arrêter le feu. Ajouter
La matière grasse coupée en petits morceaux, bien mélanger pour faire fondre.
Saler et poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée et le fromage.

Préchauffer le four à  200°C.
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Prendre un grand plat et le beurrer puis  disposer :
une couche de tranches d'aubergines,
une couche de viande en sauce tomatée épicée,
une couche de tranches d'aubergines,
puis à nouveau une couche de viande,
finir par un étage de tranches d'aubergines et répartir la béchamel sur le dessus.
Enfourner 40-45 minutes en ramenant le thermostat à 170°C


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Note du Marmiton :

On peut faire cuire dans des petits plats individuels puis congeler !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Moussaka à la Grecque :: Commentaires

kaméa
Re: Moussaka à la Grecque
Message Dim 8 Nov 2015 - 20:48 par kaméa
:miamiam  )sup) Mamiange.59.

Ta moussaka donne envie.

bisous
mamiange.59
Re: Moussaka à la Grecque
Message Dim 8 Nov 2015 - 21:15 par mamiange.59
dommage Kaméa ! je n'en ai plus ... le fiston a terminé le plat ! rig
kaméa
Re: Moussaka à la Grecque
Message Dim 8 Nov 2015 - 21:26 par kaméa
mamiange.59 a écrit:
le fiston a terminé le plat ! rig
Il a bien raison.

Quand c'est très bon, il n'y a jamais de restes de toute façon.
Quant aux gourmands, soit ils prennent une très grande part en une fois, soit ils se resservent à nouveau.

bisous
mamiange.59
Re: Moussaka à la Grecque
Message Dim 8 Nov 2015 - 21:39 par mamiange.59
Kaméa ... mon fiston fait les 2 !!  une grosse part ... puis de nouveau !  

il dit : pas de gâchis ... rig

gros bisous Pote Ami
kaméa
Re: Moussaka à la Grecque
Message Lun 9 Nov 2015 - 12:14 par kaméa
mamiange.59 a écrit:
Kaméa ... mon fiston fait les 2 !!  une grosse part ... puis de nouveau !  

il dit : pas de gâchis ... rig
Mon frère fait pareil quand il mange chez notre mère. MDRSurtout si c'est un plat qu'il adooooore.

bisous
avatar
Re: Moussaka à la Grecque
Message Lun 9 Nov 2015 - 20:20 par tatie
)sup) coucou mamiange.59.bisous.
mamiange.59
Re: Moussaka à la Grecque
Message Lun 9 Nov 2015 - 20:39 par mamiange.59
coucou  Tatie   je suis contente si ma recette te plait !  Ami
Re: Moussaka à la Grecque
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Moussaka à la Grecque

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