Fiche Recette
Andouillette Mijotée au Vin Blanc
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût :
Ingrédients
INGREDIENTS pour 2 personnes :
2 andouillettes
50 gr Matière grasse (beurre ou margarine)
Un peu d’huile
1 verre de Vin blanc
1 Oignon moyen (ou 2 échalotes)
1 c à s de Moutarde forte (ou mieux à l’ancienne)
10 cl Crème fraiche ou (soja ou amande)
Sel- poivre du moulin (ou piment d’Espelette pour rehausser le goût !) baies roses – grain de poivre
Préparation
Eplucher et couper finement l’oignon.(mieux l’échalote)
Dans une poêle faire fondre la matière grasse avec l’huile et y faire dorer les andouillettes pendant environ 10 min – Les retirer.
Les remplacer par les petits morceaux d’oignon (ou d’échalotes) que l’on laisse devenir transparents avant d’ajouter le verre de vin blanc – Laisser chauffer et réduire de moitié.
Réduire le feu, remettre les andouillettes, couvrir et laisse cuire pendant 20 min
Dans un bol mélanger moutarde -crème – sel, poivre, piment d’Espelette – baies roses et grain de poivre.
Retirer et garder au chaud les andouillettes.
Pendant ce temps verser dans la poêle le mélange moutarde/crème et laisser mijoter à feu très doux, le temps que la sauce épaississe.
Verser cette sauce sur les andouillettes – ou remettre à réchauffer les andouillettes dans cette sauce quelques minutes, et servir dans des assiettes chaudes avec des frites maison et un petit plat de salade. (ou gratin dauphinois ou grenailles rôties au thym )
Note du Marmiton :
Voici un grand classique des plats de bistrot !
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