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 Flamiche aux Poireaux et Lardons

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

21102015
MessageFlamiche aux Poireaux et Lardons

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Fiche Recette
Flamiche aux Poireaux et Lardons

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gaz et four
Coût : Economique
Ingrédients
1 rouleau de pâte Brisée
4 blancs de Poireaux
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
margarine
sel – poivre
1 barquette de lard fumé coupé ou bacon
1 pot de faisselle (ou fromage de chèvre frais)
1 petit pot de crème fraîche liquide. (ou crème d'amande)
Gruyère râpé (ou tome de brebis)

(pour les intolérances !)

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C
Laver, éplucher les blancs de poireaux frais et pas trop gros. (ou surgelés au besoin !)
Eplucher l’oignon
Emincer très finement ces légumes
Faire chauffer dans une poêle la margarine et l’huile et mettre fondre oignons et poireaux.
Ajouter du sel "attention aux lardons !" et du poivre. Quand ils commencent à bien fondre, ajouter du bacon (ou du lard fumé) coupés en fins morceaux
Laisser cuire doucement, et à couvert, en mélangeant à la cuillère en bois
Puis en fin de cuisson ajouter un petit pot de faisselle ou du fromage de chèvre frais)
et le pot de crême fraiche liquide.
Etaler la pâte sur la tourtière en conservant le papier sulfurisé pour un meilleur démoulage.
Verser la préparation sur la pâte et la couvrir de gruyère râpé.
Mettre à four chaud environ 25 min (selon les fours) en ramenant le th à 180°C
Servir chaud ou tiéde

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Note du Marmiton :

Cette flamiche trouve toute sa place lors d’un apéritif dinatoire ou entre amis lors d’une garden-party
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