Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Petits Bonhommes au Grand Coeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

09102015
MessagePetits Bonhommes au Grand Coeur

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Petits Bonhommes au Grand Coeur

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : aucun
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Economique
Ingrédients

pour 12 canapés :
6 grandes tranches de pain de mie sans croûte
du fromage frais  (genre nature, ail et fines herbes ou aux noix …. )
un petit bocal d'oeufs de lump noir
1 tranche de saumon fumé
1 citron
Cornichons
une petite carotte
Mayonnaise
Ciboulette

Préparation

Pour le bonhomme :
Dans du carton ou papier raide, dessiner la forme du bonhomme
(un petit rond pour la tête et un plus gros rond pour le corps)
Poser le modèle du bonhomme sur le pain, et avec un couteau pointu, découper sa forme autour du carton.
Ecraser le fromage choisi avec une fourchette pour le rendre très souple.
Tartiner le pain en forme de bonhomme avec ce fromage
Délimiter le chapeau avec des oeufs de lump
Pour les yeux : poser un petit œuf
Pour le nez : le faire avec un petit morceau coupé en pointe dans une carotte.
Pour les boutons de son pull : 2 petites rondelles de cornichons.

Pour son cœur :
A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur découper 6 cœurs dans la mie du pain ainsi que dans la tranche de saumon fumé.
Recouvrir la mie de pain découpée d’un peu de mayonnaise puis du cœur fait dans le saumon
Décorer avec quelques œufs de lump et d’un brin de ciboulette

Au moment du service, mettre quelques gouttes de citron sur le chapeau du bonhomme et sur son cœur !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Vous serez récompensé (ée) de votre patience en regardant les yeux de vos invités ! Surtout chez les plus jeunes !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cartouche, bandit au grand coeur !
» LE GRAND COEUR de Jean-Christophe Rufin
» FRAISES EN PETITS BONHOMMES
» je braque votre grand coeur
» Voici des petits bonhommes de neige craquant
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Petits Bonhommes au Grand Coeur :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Petits Bonhommes au Grand Coeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher