Fiche Recette
Lasagnes aux Poivrons & Thon
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : gazinière, puis four (Th6-7)
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 4 personnes :
8 feuilles de lasagnes fraîches
4 poivrons (rouges et verts)
1 oignon
2 gousses d’ail hachées
1 boîte de tomates pelées (400g)
1 boîte de thon naturel (200g)
1 petite boîte de concentré de tomate
150g de fromage râpé
1 c. à café de curry
1 c. à soupe d’herbes de Provence
50 cl de sauce Béchamel
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (Th6-7).
Épluchez, émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le thon émietté et un petit verre d’eau.
Mélangez et laissez cuire doucement 5 minutes.
Ajoutez l’ail, les herbes de Provence et le curry.
Mélangez, salez et poivrez et poursuivre la cuisson de 5 minutes encore.
Dans une grande casserole, faites cuire les plaques de lasagnes 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.
Après avoir ôté leur pédoncule, coupez finement les poivrons dans le sens de la longueur.
Faites-les sauter 3 à 4 minutes dans une poêle à feu vif avec le reste d’huile d’olive.
Salez, poivrez et réservez.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y 2 plaques de lasagnes cuites, puis une couche de poivrons cuis, une sauce tomate épicée et une fine couche de sauce Béchamel.
Répétez l’opération en terminant par 2 plaques de lasagnes et une fine couche de Béchamel.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Source : Mes lasagnes de Valérie DUCLOS
Note du Marmiton :
Pour changer des lasagnes à la viande
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Dim 4 Oct 2015 - 9:13 par mamiange.59