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 Roti de Porc aux Pruneaux

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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28092015
MessageRoti de Porc aux Pruneaux

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Fiche Recette
Roti de Porc aux Pruneaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :
800 g de rôti de porc dans le filet
16 pruneaux d’ Agen
50 gr de matière grasse ou beurre
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 petite boite de champignons
Persil
1 branche de thym frais
1 c à s de Purée de tomate
100 ml de bouillon de bœuf (eau + cube)
100 ml de vin blanc
Sel et poivre

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
Eplucher l’ail et enlever le germe central et le hacher.
Laver, sécher le persil et le hacher finement
Egoutter et rincer la boite de champignons et les couper en morceaux
Préparer le bouillon en diluant le cube de pot au feu dans l'eau
Beurrer un plat au four.

Dans une poêle à fond épais mettre à fondre la matière grasse et l’huile et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Puis le déposer dans le plat au four, réserver.
Dans la poêle qui a servi à faire dorer le rôti, mettre à blondir les dés d’oignons et dès qu’ils sont translucides, ajouter la purée de tomate, le bouillon chaud, l’ail hachée, le persil, le vin blanc, les champignons.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 min.
Pendant ce temps préchauffer le four à 190°C
Verser la sauce de la poêle sur le rôti de porc, ajouter autour du rôti les pruneaux, la branche de thym frais et mettre au four th 170°C durant environ 30 min.

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Pour le service, trancher la viande, servir avec un peu de préparation d’oignons et de champignons, de pruneaux, et de sauce.

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Note du Marmiton :

Accompagner d’une purée de pommes de terre maison ou de croquettes.
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