Fiche Recette
Truffes de Fraises aux Chocolats
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 5 min
Mode de Cuisson : bain-marie
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :
12 belles fraises moyennes en grosseur et pas trop mûres
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
Noix de coco râpée
Pistache moulue
Préparation
Laver les fraises et les essuyer avec un morceau d'essuie-tout
Ne pas enlever la queue des fraises, cela va servir pour la préparation !
Dans deux assiettes creuses mettre successivement :
- la noix de coco râpée
- les pistaches moulues
Truffes de Fraises au chocolat noir et noix de coco : (au fond et à droite de la photo)
Faire fondre au bain marie, dans un bol assez profond, le chocolat noir jusqu'à ce qu'il soit bien liquide et le lisser
Plonger 4 belles fraises entièrement en les tenant par la queue.
Agiter délicatement les fraises trempées au- dessus du bol, toujours en les suspendant par la queue pour enlever l’excédent de chocolat en le laissant couler.
Avant que le chocolat refroidisse, les rouler dans l’assiette avec la noix de coco râpée et laisser sécher dans l’assiette
Truffes de Fraises au chocolat noir et pistache moulue : (au fond et à gauche de la photo)
Procéder de la même manière dans le chocolat noir fondu, liquide et lisse mais venir les rouler dans l’assiette avec les pistaches moulues.
Truffes de Fraises au chocolat blanc et crème de chocolat :
Garder le reste de chocolat noir toujours au bain marie, pour la déco !
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit lui aussi liquide, y plonger le reste des fraises de la même manière que les précédentes, et les mettre sur une assiette, les laisser refroidir.
À l'aide d'une seringue, ou d'une petite cuillère venir décorer ces fraises en réalisant des rayures avec le chocolat noir gardé au chaud.
Laisser sécher puis installer ces fraises dans de jolies caissettes papier, taille mini.
Conserver au frais jusqu’au service et à déguster sans modération !
Note du Marmiton :
Vous voulez surprendre vos convives ? Alors pas d’hésitation, lancez-vous ! Vous serez récompensée du temps passé à les confectionner !
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Dim 27 Sep 2015 - 10:32 par Angélique78