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 Pâte à Choux

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21112008
MessagePâte à Choux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs

Préparation
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte appelée "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois,
jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
Incorporer les autres œufs 1 à 1.
La pâte à choux est prête à l'emploi.
Dresser et cuire sur plaque beurrée.

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Dernière édition par greg le Mar 21 Juin 2011 - 18:00, édité 1 fois
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Pâte à Choux :: Commentaires

greg
Re: Pâte à Choux
Message Dim 5 Sep 2010 - 11:31 par greg
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Dernière édition par greg le Sam 9 Oct 2010 - 11:44, édité 1 fois
Anonymous
Re: Pâte à Choux
Message Dim 5 Sep 2010 - 12:52 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] génial [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette
et magnifique photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Pâte à Choux
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pâte à Choux

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