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 Gratin de Courgettes et Tomates

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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24082015
MessageGratin de Courgettes et Tomates

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Fiche Recette
Gratin de Courgettes et Tomates

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

Par personne :
1 courgette moyenne
1 pomme de terre
1 tomate
½ oignon
Matière grasse
Bûche de chèvre
Crème fraîche liquide (ou amande)
Sel – poivre - muscade

Préparation
Laver tous les légumes
Eplucher la pomme de terre et l’oignon et les couper en fines rondelles.
Couper la courgette en rondelles en ayant soin d’enlever les pépins du centre
Couper la tomate en 3 rondelles un peu plus épaisse que les autres légumes.
Couper 3 tranches dans la bûche de chèvre

Beurrer un plat au four
Déposer une rangée d’oignon, de pommes de terre, de courgette
Refaire une nouvelle rangée dans le même ordre.
Terminer par les tomates en les intercalant par les rondelles de fromage de chèvre
Saler – Poivrer – Gratter un peu de muscade
Verser 2 bonnes cuillères de crème fraîche liquide (éventuellement aussi du lait !)
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Passer au four Th 180 °c environ 30 à 40 min (selon les fours)
Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’une brochette

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Note du Marmiton :

Accompagne délicieusement une viande rôtie … chez moi c’était ..poulet rôti !
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