Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Terrine au Thon et Surimi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
avatar

Sexe : Féminin
Age : 42

07082015
MessageTerrine au Thon et Surimi

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Terrine au Thon et Surimi

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : Four Th6 (180°C)
Coût : Economique
Ingrédients

pour 8 personnes :
2 œufs
3 blancs d’œufs
100 g de crème entière fluide (à 30% de MG)
75 g de fromage frais (genre carré frais)
1 c à s de jus de citron
1 c à s de vin blanc sec
1 c à s de maïzena
1 petite boîte de thon au naturel (56 g égoutté)
180 g de surimi râpée
6 bâtonnets de surimi

Pour l'assaisonnement :
sel
poivre
persil frais
épices en poudre à votre goût (curcuma, coriandre, gingembre....)


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les 2 œufs entiers et les 3 blancs.
Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les œufs battus.
Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.

Ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l'incorporer.
Assaisonner et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi râpée.

Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d'un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente.
Enfourner pour 45 à 50 min environ.

Laisser refroidir et démouler.
Réserver au frais jusqu'au service.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Une savoureuse terrine très simple à réaliser.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 9 Aoû 2015 - 18:18, édité 1 fois (Raison : rectifié mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» quiche au surimi
» pain surimi thon
» peches au thon
» verrine thon -pêche
» Le téléthon Motard a Montpellier
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Terrine au Thon et Surimi :: Commentaires

avatar
Re: Terrine au Thon et Surimi
Message le Dim 9 Aoû 2015 - 18:20 par mamiange.59
Hum ! Kaméa ... je souhaite que tes vacances soient longues pour que tu continues à nous faire partager tes délicieuses recettes ...

coucou et Bravo
Re: Terrine au Thon et Surimi
Message le Dim 9 Aoû 2015 - 18:29 par tatie
)sup) ta recette kaméa. bisous.
Re: Terrine au Thon et Surimi
Message  par Contenu sponsorisé
 

Terrine au Thon et Surimi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher