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 Terrine Marine

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
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Sexe : Féminin
Age : 42

07082015
MessageTerrine Marine

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Fiche Recette
Terrine Marine

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : Bain-marie au four Th7  (210°C)
Coût : Abordable
Ingrédients

pour 6 parts :
1 kg de filets de poisson blanc sans arête
Une dizaine de bâtonnets de surimi
2 œufs
1 bouillon cube
20 cl de crème épaisse
20 g de beurre
1 bouquet d'aneth
Sel, poivre

Préparation

Porter à ébullition une casserole d'eau et mettre le bouillon cube dedans.
Faire pocher les filets de poisson 5 min et les égoutter.
Les éponger dans du papier absorbant et les émietter dans un saladier.
Ciseler l'aneth.

Casser les œufs sur le poisson.
Ajouter la crème. Saler et poivrer.
Travailler avec une fourchette pour obtenir un hachis homogène.

Préchauffer le four à 210°C et y placer un plat rempli d'eau pouvant contenir un moule à cake pour que le bain-marie soit prêt au moment de faire cuire la terrine.

Beurrer un moule à cake.
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Recouvrir avec les bâtonnets de surimi.

Ajouter l'aneth ciselé au reste de la farce de poisson, mélanger, verser dans le moule.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire 45 min, au bain marie.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Décorer avec des tomates-cerises, des rondelles de citron et servir avec une mayonnaise aux herbes.

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Note du Marmiton :

A faire la veille pour le lendemain.
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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 16 Aoû 2015 - 15:42, édité 2 fois (Raison : rectifié mots clés)
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Terrine Marine :: Commentaires

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Re: Terrine Marine
Message le Dim 9 Aoû 2015 - 18:08 par mamiange.59
hum !  Génial cette recette ... coucou  Kaméa

en effet ... rien de tel qu'un cube de court bouillon poisson pour faire pocher rapidement des filets ... !

)sup)
Re: Terrine Marine
Message le Dim 9 Aoû 2015 - 18:30 par tatie
:bravo:kaméa pour ta  )sup) Ami
Re: Terrine Marine
Message  par Contenu sponsorisé
 

Terrine Marine

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