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 Saltimbocca de Dinde

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

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Age : 74
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15052015
MessageSaltimbocca de Dinde

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Fiche Recette
Saltimbocca de Dinde

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour  2 personnes
2 escalopes de dinde
2 tranches de jambon de Parme (ou autres)
2 échalotes
1 boule de mozzarella (ou feta )
1 petite boite de champignons
20 gr de parmesan râpé (ou tome de brebis)
1 petit pot de tomate cuisinée aux olives et basilic
eau
1 cube de volaille
du basilic séché (ou frais c'est meilleur)
huile olive
matière grasse
sel - poivre

Préparation
Pour rendre les escalopes de dinde très fines, les enfermer dans un sachet plastique du congélateur et les placer sur la planche de cuisine et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les rouler et même les taper …. En effet pour cette recette, plus elles seront fines ….meilleur en sera le résultat !
Eplucher les échalotes et les émincer en fines tranches.
Couper la mozzarella en fines tranches
Dans une poêle mettre un peu de matière grasse et d'huile, et faire revenir légèrement un côté de ces escalopes et réservez-les.
Puis à leur place, mettre à dorer les tranches d'échalotes, puis ajouter le pot de tomate aux olives et basilic, puis la valeur de ce pot en eau froide, le cube de volaille, des champignons  et parsemer de basilic.
Laisser mijoter cette sauce le temps de la préparation des escalopes.
Reprendre la viande, et recouvrir complètement le côté cuit précédemment d'une tranche de jambon et de mozzarella – saupoudrer de basilic séché, et avec modération : sel et poivre.
Rouler l'escalope en enfermant bien sa garniture et l'attacher avec du fil de cuisine comme une paupiette.
Les déposer dans la sauce tomate et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min
Au besoin, allonger la sauce avec un peu de bouillon de volaille que l'on aura refait !
Avant le service, glisser toute cette préparation dans un plat à gratin –  Saupoudrer de parmesan
et mettre au four quelques minutes pour faire gratiner.

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Note du Marmiton :

Servir dans des assiettes chaudes avec … bien entendu ! De bonnes pâtes …. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler
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