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 Gâteau aux pommes et pâte à sucre.

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or
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Sexe : Féminin

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23062015
MessageGâteau aux pommes et pâte à sucre.

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Fiche Recette
Gâteau aux pommes et pâte à sucre.

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante.
Coût : Economique
Ingrédients
1 pot de crème fraiche liquide.
2 pots de sucre poudre.
3 œufs.
1/2 pot de beurre fondu = 60 gr de beurre.
3 pots de farine.
1 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
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1 ruban.
des étoiles en sucre.
roses en sucre.
1 pâte à sucre.
décoration:
2 roses.
2 feuilles.
pâte d'amandes.
des étoiles de couleurs.
1 ruban.
1 moule de 26cm.

Préparation

préchauffer le four à 200°C = 10 minutes.
beurrer et fariner le moule.
fondre le beurre au M.O. à 900W = 40 secondes.
éplucher et couper en lamelles les pommes.
tamiser la farine.
mélanger la farine et levure.

dans un saladier fouetter:
le sucre + les œufs. fouetter.
ajouter la crème fraiche. fouetter.
ajouter: le beurre fondu. les 2 sachets sucre vanillé. fouetter.
ajouter: la farine/ levure. fouetter.

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verser 1 partie de la pâte dans le moule.
ajouter dessus la pâte les lamelles de pommes.
verser le reste de la pâte.

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mettre au four et baisser la température à 180°C.
cuisson du gâteau 35 minutes.

quand le gâteau et cuit.démouler à chaud.
laisser refroidir complétement.

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parsemer de sucre glace sur le plan de travail.
étaler la pâte à sucre. faite un rond de 28cm.

étaler la pâte à sucre sur le gâteau.
rabattre le bord du gâteau.

décorer votre gâteau à votre façon.

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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