Gâteau chocolaté aux cerises.
pour une génoise.
200 gr de sucre.
200 gr de farine.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de levure sèche.
1 bocal de cerises noires.
1 Chantilly non sucré.
1 pâte à tartinée.
1 tablette de chocolat noir.
.( pâtisserie).
garniture.
1 boite de gâteau.1 ruban.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préchauffer le four à 180° = 10 minutes.
mélanger: farine et levure sèche.
égoutter les cerises dans une passoire.
ajouter: 1 rond de papier sulfurisé.
déjà beurrer le moule.
dans un grand bol mélanger:
œufs.sucre.sucre vanillé.
farine/levure.mélanger.
.(en plusieurs fois).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le mélange dans le moule prêt.
diminuer la température à 150° = 35 minutes.
.( selon le four ).
sortir la génoise et démouler.
enlever le rond du papier sulfurisé.
laisser refroidir 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]couper ensuite en deux la génoise.
badigeonner de pâte à tartinée.
faites des rangées de cerises.
ajouter: l'autre moitié dessus les cerises.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]en même temps faites:
casser et fondre le chocolat.
dans une casserole à double fond.
ou au bain marie micro-ondes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le chocolat fondu sur le gâteau.
badigeonner le pourtour de la génoise de chocolat.
laisser refroidir.( c'est rapide ).
ajouter le dessus du gâteau des cerises.
et autour du gâteau les biscuits chocolatés.
terminer par un ruban.
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Lun 22 Juin 2015 - 14:57 par mamiange.59