Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
avatar

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

22062015
MessageGRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES



Préparation et cuisson : 30 minutes
 

Pour 4 personnes 

4 grenadins de veau d'environ 180 g chacun 

200 g de brocolis 

20 g d'amandes émondées 

1 gousse d'ail 

1,5 décilitre de crème fraîche 

1 cuil. à café de miel d'acacia 

1/2 cuil. à café de bouillon Maggi « hot et spicy » 

1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 

80 g de beurre 

sel, poivre 


Triez et lavez les brocolis en les divisant en bouquets. 

Mettez-les dans une casserole avec 5 cuillères à soupe d'eau et 20 g de beurre. 

Couvrez. Laissez cuire 12 à 15 minutes à feu très doux. 


Pendant ce temps, mettez les grenadins à cuire dans la poêle avec le reste de beurre (ou moitié beurre, moitié huile de tournesol) sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes. 

A mi-cuisson, retournez-les, salez, poivrez. 

Pendant qu'ils cuisent, faites griller les amandes à sec dans une petite poêle. 


Retirez les morceaux de veau et gardez-les au chaud. 

Déglacez la poêle avec le vinaigre et le bouillon Maggi ; laissez réduire de moitié puis ajoutez le miel, l'ail écrasé au presse-ail, la moitié des amandes, la crème, du sel, du poivre. 


Remuez jusqu'à ébullition, puis retirez du feu et nappez la viande de cette sauce. 

Décorez avec des bouquets de brocolis égouttés et parsemez ces derniers du reste d'amandes. 

\\"coucou\\&q

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 22 Juin 2015 - 16:56, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour une mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Emonder des amandes
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» lait d'amandes à la fleur d'oranger
» Bouchées amandes-koko enrobées de chocolat
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES :: Commentaires

Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Lun 22 Juin 2015 - 13:29 par tatie
\\"coucou\\&q bonjour Lola78. )sup) miammmm.A+ Ami
avatar
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Lun 22 Juin 2015 - 15:37 par Lola78
Merci Tatie, au plaisir  Ami
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Lun 22 Juin 2015 - 15:41 par tatie
de même Lola78.à bientôt avec d'autres de tes recettes extras. Ami
avatar
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Lun 22 Juin 2015 - 17:00 par mamiange.59
hum !! en effet Tatie ... Lola nous fait partager de bien bonnes recettes ! en voici une de plus !
qui me donne envie .... à faire dès mon retour !

coucou Lola78
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Lun 22 Juin 2015 - 18:08 par tatie
oui c'est vrai que Lola78 nous fait de bonne choses.
sa dernière je vais la faire.tu as bien raison mamiange.59 Ami
avatar
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Mer 24 Juin 2015 - 13:24 par Lola78
oh, vous êtes trop gentilles... alors que je m'inspire de vos recettes en fait, je vous les "pique" régulièrement  Content
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message le Mer 24 Juin 2015 - 13:44 par tatie
Lola78 combien de recettes que je t& faites. coucou surtout de ton partage. bisous.
Re: GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES
Message  par Contenu sponsorisé
 

GRENADINS DE VEAUX AUX AMANDES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de veau-
Qui est en ligne ? et Rechercher