Fiche Recette
Champs de Sandwichs aux Coccinelles
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Par personne :
1 tranche de pain mie
1 œuf
½ tranche de jambon de Bayonne
1 tranche de gouda ou comté
1 tomate cerise
½ tomate ronde
Salade
Mayonnaise – vinaigrette
Olive noire- ciboulette
Tomate séchée
Préparation
Cuire l’œuf dur dans de l’eau bouillante durant 10 min
Pendant ce temps- là laver la salade, les tomates et la ciboulette que l’on hache finement.
Préparer une mayonnaise maison de préfèrence !
Sur l’assiette placer :
1) Le champs de coccinelles :
Une tranche de pain mie tartinée de mayonnaise. La recouvrir de jambon de Bayonne et d’une tranche de fromage
Couper la tomate cerise en deux et la placer côté coupé sur le fromage en la collant à l’aide d’un peu de mayonnaise, puis la transformer en coccinnelle :
- Les points noirs : morceaux d’olives
- Les pattes : morceaux de tomate séchée
- La Tête : ½ olive noire
Parsemer de ciboulette hachée
2) le champignon :
Ecaler l’œuf et couper un peu la base pour qu’il reste bien stable sur l’assiette et le rehausser de la ½ tomate ronde que l’on aura évidé un peu pour bien la placer sur l’œuf – La garnir de point de mayonnaise
Servir le tout avec de la salade en vinaigrette.
Note du Marmiton :
Les enfants adorent dévorer ces sandwichs et surtout les préparer !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mar 9 Juin 2015 - 18:38 par tatie