Fiche Recette
Veau Marengo
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes
4 morceaux de veau dans l’épaule
Beurre (ou margarine)
huile d'olive
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 CS de persil haché
1 petite boite de tomates pelées
2 c à s de purée de tomate
1 boite de champignons émincés (ou 150 g de frais)
2 petites carottes
Les aromates :
1 càc romarin – basilic – estragon – origan
1 verre à vin de bon vin blanc sec
sel poivre
2 C à S de maizéna
½ l d’eau
2 Cubes de bouillon de boeuf
Préparation
Eplucher oignons, échalotes, ail en ôtant le germe du milieu.
Equeuter le persil, le laver et le sécher.
Préparer les aromates
Faire chauffer l’eau avec les cubes de bouillon de bœuf
Eplucher et couper les champignons frais (ou égoutter la boîte)
Laver, éplucher les carottes et les couper en petits dés
Faire chauffer dans une casserole le mélange margarine et huile, quand il est bien chaud faire dorer les morceaux de viande de toutes parts, puis les retirer
Pendant ce temps, préparer un hachis avec :
oignons échalotes ail persil,
les ajouter dans la casserole avec les dés de carottes, à feu doux, et laisser blondir légèrement.
Remettre les morceaux de viande.
Singer avec la maïzéna, bien mélanger
puis verser le verre de vin blanc sec, mélanger
Ajouter les tomates pelées, la purée de tomate,
les aromates et les morceaux de champignons.
Couvrir la viande aux 3/4 de sa hauteur par le bouillon chaud.
Laisser mijoter à feu très doux environ 90 min en surveillant la sauce,
et en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois
Note du Marmiton :
Servir avec des tagliatelles, de la purée ou autres …. Le tout saupoudré de persil frais haché.
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Ven 22 Mai 2015 - 11:59 par tatie