Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Anguille en Sauce Tomate Aillée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

16052015
MessageAnguille en Sauce Tomate Aillée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Anguille en Sauce Tomate Aillée

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 2 personnes
2 anguilles de rivière
1 petit oignon
1 petite échalote
2 éclats d’ail
50 ml de vin blanc sec
½ brique de sauce tomate
Aromates : Thym / origan / basilic / estragon (même séchés !)
Persil frais de préférence
Huile d’olive
½ citron
Sel et Poivre

Préparation
Le travail le plus délicat est de retirer la peau ! pour cela il faut partir de la tête en décollant un peu la peau tout autour de la tête à l’aide d’un fin couteau et la dépouiller en tirant la peau vers la queue. La vider et la laver.
Découper l’anguille en petits tronçons et mettre au frais le temps de préparer la sauce.
Eplucher : oignon, échalote et les couper en petits dés, tandis que l’ail sera passé au presse-ail.
Laver, équeuter et hacher le persil.
Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile et y faire revenir les dés d’oignons et échalotes et dès qu’ils ont bien fondus ajouter le vin blanc et laisser chauffer un peu avant d’ajouter la sauce tomate, l’ail écrassée, les herbes aromatiques et la moitié du  persil.
Laisser mijoter à feu doux cette sauce au moins 15 à 20 min
Reprendre les morceaux d’anguille et les verser dans la sauce chaude et laisser cuire environ 15 à 20 min – Sel et poivre
Au moment du service, ajouter un filet de jus de citron, le reste du persil et servir dans une assiette chaude.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Servir avec une rondelle de citron, accompagner de riz et de croûtons grillés ….. vous allez vous lécher les babines !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Anguille en Sauce Tomate Aillée
» Sauce tomate bolognaise (la vraie)
» Flan au basilic et sauce tomate
» Côtelettes de porc et légumes en sauce tomate mijoteuse ou au four
» Boulettes de veau à la sauce tomate express
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Anguille en Sauce Tomate Aillée :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Anguille en Sauce Tomate Aillée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher