Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles Empty
29042015
MessageConsommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 3 personnes

500 g d'oignons
1 l d' eau et  3 cubes de bouillon de boeuf  
(ou un reste de bouillon de boeuf ou de volaille)
1 petite brique de sauce tomate
(ou concentré de tomate un peu délayé)
vermicelle
matière grasse
poivre du moulin

Préparation
Couper les oignons  en rondelles très fines et les faire blondir dans un peu de matière grasse. Les laisser  fondre doucement pour obtenir un jus un peu coloré .

Dans une casserole ajouter  l'eau et y faire fondre les 3 cubes de bouillon
(ou plus selon le goût de chacun  -même dégraissé)
ou mieux faire réchauffer un reste de bouillon de boeuf ou de volaille
Puis ajouter la petite brique de sauce tomate

laisser mijoter environ 1/2 H au minimum. … plus c'est encore  mieux !

Passer ce consommé au moulin à légumes manuel puis au mixeur.

Ajouter du vermicelle et le laisser cuire – Servir avec du fromage râpé.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Un potage à l'oignon sans voir les oignons et de plus délicieux !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» potage tomates vermicelles
» QUICHE A LA TOMATE
» Tomate, Mozzarella:
Partager cet article sur : reddit

Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Consommé à l'Oignon, Tomate, Vermicelles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser