Mélanger ensemble le bœuf et la chair à saucisses.
Oter la pelure de l'oignon et le couper en dés
Eplucher l'ail,enlever le germe du milieu et le couper finement
Mélanger la sauce tomate et le sel fin.
Huiler le plat à gratin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans la poêle verser l'huile d'olive.
Laisser fondre doucement l'oignon.
cuisson 10 min doucement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ajouter la viande en l'écrasant avec une fourchette.
Parsemer d'épices (Corse.)
Ajouter l'ail, le sel, mélanger.
cuisson: 10 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Verser le lait dans une casserole.
faire chauffer et y verser la farine puis fouetter.
remuer souvent car la sauce doit être assez épaisse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Verser 1 fond de sauce blanche au fond du plat.
Puis de la sauce tomate par dessus
Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes crues.
Ajouter la viande cuite sur les feuilles de lasagnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre une 2ème couche de sauce blanche,
Puis une 2ème couche de sauce tomates.
Remettre à nouveau 3 autres feuilles de lasagnes
Et une dernière couche de viande.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Terminer par une dernière couche de sauce tomate
Parsemer de parmesan et d'épices (Corse)
Passer dans un four bien chaud.
cuisson 50 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PS. piquer le centre du plat à l'aide de la pointe d'un couteau, afin de s'assurer
de la bonne cuisson des lasagnes.
sortir du four et servir bien chaud.
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Lun 16 Mar 2015 - 13:44 par kaméa