Tarte aux Pommes. ricotta. noisettes.
250 gr de farine + pour le plat à tarte.
125 gr de beurre doux + pour le plat à tarte.
1 peu de sel fin.
1 œuf.
eau tiède.
4 c à soupe de sucre poudre.
125 gr de poudre de noisettes.
des pommes.
250 gr de ricotta.
1 plat à tarte de 32 cm.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préchauffer le four à 200° environ 5 minutes.( selon les fours).
beurrer et fariner le plat à tarte.
Couper le beurre en petits cubes
PRÉPARATION DE LA PÂTE BRISEE SUCREE
dans un saladier ajouter : farine et cubes de beurre.
pétrir avec vos mains.
ajouter: le jaune d’œuf. mélanger
verser un peu d'eau. mélanger.
la pâte est prête.
mettre la pâte dans le film étirable.
( cela évite que le dessus de pâte se sèche ).
laisser reposer 30 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans un bol ajouter : la ricotta. le jaune d’œuf.
sel. sucre poudre .mélanger.
ajouter: la poudre de noisettes. mélanger.
le mélange est prêt.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]fariner le plan de travail.
enlever le film étirable.
mettre la pâte sur le plan de travail.
étaler avec vos mains. terminer au rouleau à pâtisserie.
abaisser la pâte brisée sur une tôle tarte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]éplucher les pommes et enlever les pépins du milieu.
les couper en tranches 1 peu épaisse.
faites des rangées de pommes.
verser la préparation de ricotta aux noisettes
et l'étaler avec 1 spatule plate.
mettre au four à 180° durant 45 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sortir du four. laisser refroidir.
mettre sur un plat de service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mar 17 Fév 2015 - 9:05 par mamiange.59