Fiche Recette
velouté de poireaux au chèvre frais
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 blancs de poireaux (frais ou congelés)
Un reste de fromage frais de chèvre
1 cube de pot au feu ou volaille (facultatif)
Matière grasse (margarine ou autre )
eau
Sel et poivre
Préparation
Laver et éplucher les légumes.
Couper les pommes de terre en petits dés ainsi que l’oignon
Couper en fines rondelles les blancs de poireaux
Dans une casserole à fond épais (si possible) faire fondre la matière grasse
Mettre à fondre doucement les lamelles de l’oignon et dès qu’elles sont bien blondies
ajouter les dés de pommes de terre – laisser prendre couleur en remuant avec une cuillère en bois.
puis ajouter les rondelles des blancs de poireaux frais (ou encore congelés !)
bien remuer, laisser cuire environ 5 min
puis ajouter de l’eau froide à hauteur des légumes – saler et poivrer
ajouter si on le désire le cube de pot au feu ou volaille mais surtout le
reste de fromage frais de chèvre (genre chavroux ou autre ….)
et laisser mijoter une petite ½ heure à feu doux
Passer au moulin à légumes manuel et pour un velouté plus exquis …
passer au blender
Goûter, allonger si besoin le velouté avec un peu d’eau et rectifier l’assaissonnement.
Dans ce cas, remettre à mijoter 5 à 10 min
Servir bien chaud.
Note du Marmiton :
je vous souhaite un bon appétit ....
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Lun 9 Fév 2015 - 15:58 par tatie