Fiche Recette
Tarte aux Tomates à la crème moutarde.
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante.
Coût : Economique
Ingrédients
3 belles tomates.
1 pâte feuilletée.
1 c à soupe de moutarde.
1 c à soupe d'huile d'olive.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
gruyère râpé.
sel fin,poivre,( facultatif ).
1 plat à tarte de 20cm.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation
Préchauffer le four électrique à 220° environ 5 minutes.
laver et essuyer les tomates.
enlever la peau fine avec un économe.
Les égrainer et les couper en rondelles
fariner le plat à tarte puis étaler la pâte feuilletée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une petite assiette mélanger la crème fraiche et la moutarde.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser cette préparation dans le fond de la tarte, et
bien l'étaler à l'aide d'une spatule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]puis ajouter les tomates en formant un rond
les parsemer d'un peu de gruyère râpé.!.ou plus.!.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au four chaud en ramenant le thermostat à : 200°C. durant 30 minutes.
sortir la tarte et la servir tiède avec une salade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Note du Marmiton :
Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.