Tarte aux Fraises et Rhubarbe.
source de mon amie Cousky un peu modifiée
420 gr de fraises, surgelées
390 gr de rhubarbe fraîche,
125 gr de sucre poudre.
30 gr de sirop d’érable
40 gr de fécule de maïs
1/2 c. à café de cannelle moulue.
2 pâtes brisée.1 jaune d’œuf
10 gr de beurre,
1 c. à soupe d’eau froide.
4 gr d'agar agar.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préchauffer le four à 200° pendant 5 minutes.
mélanger le beurre mou. jaune d’œuf.eau.
pour la rhubarbe fraïche la couper en petits tronçons .
faite bouillir 20 cl d'eau.et lorsque l'eau bout.
verser la rhubarbe dans la casserole.
cuire à feu doux 1 minute pas plus.
passer dans une passoire et la laisser bien s'égoutter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]laisser décongeler un peu les fraises
( plus facile à couper)
et les couper en quartiers.
les mettre dans une passoire et les laisser s'égoutter
dans un bol ajouter:
la fécule de maïs. la cannelle.sucre.sirop d'érable. mélanger délicatement.
réunir les fraises. la rhubarbe.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]poser la pâte brisée dans 1 moule à tarte de 20cm.
faites un rond de la taille du moule à tarte 21 cm.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]remplir la préparation aux fraises et rhubarbe.
couper un peu de la pâte brisée. en laissant un peu de dépassement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]avec les chutes de pâte.
faites 3 petites bandes.faite une tresse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter sur la tarte le rond de la pâte brisée.
pincer le tour de la pâte brisée.
badigeonner avec un pinceau le tour.
poser la natte tour autour de la tarte.
faites un trou au milieu de la tarte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au four chaud à 170° durant 40 minutes.
( selon les four ).
sortir la tarte du four.
badigeonner le dessus de la tarte. de jaune d’œuf. beurre. eau.
poursuivre la cuisson : 10 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]laisser tiédir au moins 60 minutes avant de servir.
glisser sur un plat de service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servir la tarte accompagnée de crème glacée à la vanille ou autres.