Fiche Recette
Tarte aux Framboises sur crème Pâtissière
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Abordable
Ingrédients
1 pâte feuilletée (ou brisée)
500 gr de framboises surgelées (ou fraîches)
2 œufs entiers
500 ml de lait
125 g de sucre en poudre
2 sachets sucre vanillé
1 sachet d’entremet de pudding vanille
2 cuil à soupe de gelée de framboises
Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 220° durant 10 minutes.
Sortir les framboises du congélateur, les laisser à température ambiante,
le temps de la préparation.
Placer la pâte choisie dans le plat à tarte en laissant la feuille de cuisson
Pour un démoulage plus facile. Couper l’excédent de la feuille
Foncer les bords de pâte
Couvrir cette pâte d’haricots (ou autres) pour une cuisson à blanc
Passer au four th 6 (180°) pendant 20 min - selon les fours !
Pendant ce temps-là, préparer la crème pâtissière :
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer très fort
Dans un bol, travailler ensemble le sucre en poudre avec le sucre vanillé
Les 2 œufs entiers et le sachet de pudding vanille – bien mélanger au fouet manuel.
Dès que le lait est à forte ébullition,
Retirer la casserole du feu et verser ce lait très chaud sur le mélange sucre/œuf/pudding et bien mélanger
au batteur électrique si vous le souhaitez !
Puis reverser le tout dans la casserole, et remettre sur le feu, toujours en mélangeant
Au fouet à main, pour éviter que la crème colle au fond !
Dès le 1er bouillon – retirer et réserver.
Au bout des 20 min de cuisson, retirer la tarte du four,
Verser la crème sur celle-ci et placer les framboises (en rond ou selon vos choix)
(même si elles sont encore un peu congelées)
Puis repasser au four (180°) environ 5 min
Dans une petite casserole mettre la gelée de framboises et la faire réchauffer
Sortir la tarte, et à l’aide d’un pinceau, appliquer la gelée chaude sur les fruits
Pour un effet de brillance.
Laisser refroidir avant de déguster
Note du Marmiton :
Saupoudrer de sucre Glace ... voici la tarte de ma petite Fille de 10 ans
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Dim 15 Fév 2015 - 19:34 par tatie