Boulettes de Chou-Fleur .
Oter les feuilles et le trognon du choux-fleur.
Le couper en petits bouquets.
Les passer sous l'eau froide puis les égoutter
dans une grande poêle haute y ajouter :
l'eau et le gros sel.
laisser frémir l'eau et ajouter les bouquets de choux-fleur
et cuire 20 minutes.
Le choux-fleur doit être bien cuit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]laisser refroidir.
En le versant dans une passoire, pour bien le laisser s'égoutter.
Le passer au presse purée.
ajouter dans la purée de choux-fleur une c à soupe de farine.
( la farine va rendre la purée plus consistante).
Verser cette purée en rectangle sur le plan de travail (ou autre !)
et la laisser complétement se refroidir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite faire des boulettes de choux-fleur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une assiette creuse y ajouter :
la farine, le sel fin, et les aromates
bien mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]rouler les boulettes de choux-fleur dans la farine aromatisée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une poêle haute mettre l'huile à frire
faire chauffer l'huile (sans la brûler)
une fois qu'elle est bien bouillante, ajouter les boulettes de choux fleur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]en plusieurs fois et en les retournant.
avec une spatule retirer les boulettes et les mettre sur un essuie-tout.
Les laisser quelques petites minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Puis les dresser sur un plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]manger tiède avec une vinaigrette relevée d’échalotes.
Dim 25 Jan 2015 - 10:45 par mamiange.59