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 Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
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Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes Empty
26042010
MessageFlanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes

Préparation : 20 min - cuisson 50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

5 carottes
10 olives vertes
1 bouquet garni
1 c.s de cumin
5 œufs + 3 jaunes
1 c.s de curry
1 botte de ciboulette
20 cl de crème liquide
3 c.s de fécule de maïs
10 cl de lait
Préparation
Faire bouillir de l'eau salée avec un bouquet garni et le cumin
Epluchez les carottes les coupez en rondelles cannelées.
Les faire cuire pendant 10 minutes.
Coupez de fines rondelles d'olives vertes et réservez.
Mélangez un œuf entier avec la maizena puis rajouter le reste des oeufs.
Salez, poivrez et ajouter le curry.
Versez la crème liquide tout en mélangeant vivement
Finir avec la ciboulette ciselée.

Préparez un bain marie et beurrez un moule à cake dans lequel sera versé les
carottes refroidies, les olives et la préparation.
Mettre à cuire 50 minutes TH7.
Tranchez le flan de carottes et disposez les tranches en quinconce sur un lit de salade


Délicieux aux carottes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes  :
une quinzaine de carottes de taille moyenne cuites et réduites en
purée à la fourchette(à préparer à l'avance, la veille c'est parfait!
3 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de MG
5 cuillères à soupe bombées de farine
100 g de raisins secs (idem:gonflés la veille dans du thé+rhum)
100 g de compote de pomme (type commerce, cela convient bien)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

Déposez la purée de carottes dans une jatte, incorporez les oeufs
un à un en mélangeant bien à chaque fois,
ajoutez la compote, mélangez, les raisins, mélangez,le sucre et
le rhum, mélangez.Incorporez le fromage blanc.
Lorsque l'appareil est bien mélangé ajoutez la farine par petites
quantités.
Verser la pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
Dégustez tiède ou froid avec un coulis d'orange
( une marmelade d'orange pour les + gourmands...)
ou une salade de fruits orange/raisins.

Ce gâteau trouve son goût sucré grâce aux raisins et aux carottes,
il ne comporte pas de MG, il est très agréable à l'heure du thé........

à+ alain
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Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes :: Commentaires

Anonymous
Re: Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes
Message Lun 26 Avr 2010 - 19:09 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tu as été très vite, Alain,

la seconde recette me parait fameuse avec ma marmelade maison!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] miammm

et la première me parait bien bonne aussi,

meri beaucoup.
avatar
Re: Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes
Message Lun 26 Avr 2010 - 19:25 par alain2750
salut geneviève,
pour faire echo aux interventions variées au sujet des gateaux de Savoie ou autres génoises, pourquoi ne pas couper le "Délicieux" en deux dans la hauteur et y mettre ta confiture (d' orange?) au milieu?
Je pense que toutes les confitures d' agrumes, voire d' ananas, conviendraient bien,non?

Au fait, quand je mange de la confiture d' orange ou de citron, je la mets sur du beurre demi-sel.
As-tu déjà essayé?

à+
alain
avatar
Re: Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes
Message Mar 27 Avr 2010 - 14:31 par alain2750
salut geneviève.
content que mes idées te plaisent.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
 

Flanc de carottes au Cumin et Délicieux aux carottes

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