Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Profitéroles au Fromage et au Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

19012015
MessageProfitéroles au Fromage et au Saumon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Profitéroles au Fromage et au Saumon

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 30 profitéroles :
Pour la pâte à choux:
55 g de farine (type 55 c’est mieux !)
50 g d’eau
50 g de lait
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
45 g de beurre
100 g d’œufs battus en omelette
pour la garniture :
250 g de fromage frais (chèvre nature)
4 c. à soupe de crème fraîche (crème amande)
ciboulette
aneth
150 g de  saumon fumé
Sel, poivre du moulin

Préparation

La pâte à choux
préchauffer le four à 230 ° chaleur statique (et oui 230° )
Dans une casserole mettre le lait, l’eau le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.
Porter à ébullition
Retirer la casserole du feu pour y verser d’un seul coup la farine et bien mélanger afin qu’elle soit bien incorporée
Puis remettre la casserole sur  feu doux afin d’assécher la pâte.
Il faut absolument remuer énergiquement la pâte pendant 2 min  
jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache bien de la casserole.
Verser cette pâte dans un saladier froid, de façon de bien la refroidir et la remuer pendant  4 à 5 min .
Le mieux, c’est de vérifier la température avec un thermomètre (45° au cœur !)
C’est le moment d’incorporer  50 g d’œuf battus en omelette
Remuer énergiquement  pour bien l’amalgamer à la pâte
Puis recommencer avec  les 50 g d’œufs restants (toujours battus !)
A l’aide d’une poche, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé
Mettre la plaque dans le four – Mais ETEINDRE celui-ci pendant 10 min
Passé ce délai – le rallumer chaleur statique à 160 ° pendant 20 à 30 min (selon le four !)
Quand les choux sont bien dorés, les sortir du four et découper les chapeaux avec des ciseaux.
Laisser refroidir.

Garnitures : Fromage frais et saumon :
Couper le saumon fumé en lamelles.
Mélanger le fromage frais avec la crème.
Ciseler la ciboulette et hacher l'aneth.  Les ajouter à la crème.
Saler et poivrer.
Remplir les choux de  crème, soit avec une poche à douille, soit avec une petite cuillère.
Décorer avec un morceau de saumon -
Servir très frais.

Variantes
A la ricotta
60 g de saumon fumé - 250 g de ricotta -1/2 jus de citron -3 c à s de crème
De la ciboulette - 4 c à c d'œufs de saumon - Sel, poivre
Couper le saumon en lanières.
Mélanger la ricotta, le jus de citron, la crème, la ciboulette ciselée, sel, poivre et incorporer le saumon.
Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Puis garnir et saupoudrer d'oeufs de saumon (facultatif)

A la chantilly citronnée
Chantilly épaisse salée et citronnée, ajouter des dès de saumon et remplir les mignardises
poser qq dès de saumon saupoudrer d’aneth

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Ces amuses bouches feront une très grande sensation lors de votre apéritif ...
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Pâte à choux (profitéroles) de Ricardo
» Ganache (pour profitéroles)
» Paupiette de saumon fumé au fromage frais
» Flan de la Mer - St Jacques - Crevettes roses et saumon fumé
» Lasagne au saumon frais
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Profitéroles au Fromage et au Saumon :: Commentaires

Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 8:04 par tatie
)sup) Bravo mamiange.59 coucou rose
avatar
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 8:31 par mamiange.59
coucou Tatie .... elles sont parties à une grande vitesse ..... ok
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 8:43 par tatie
dommage pour moi. rose miammmmm. bisous.
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 10:26 par Angélique78
coucou Mamiange pour la recette ...

Crois-tu qu'on peut les servir un soir avec de la salade en guise de repas ?!?
avatar
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 11:45 par mamiange.59
oui Angélique ... dans ce cas là au lieu de faire des petites profitéroles tu fais plutôt des choux (donc plus gros !) ...fromage et saumon s'accorderont bien sur une salade !
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 13:35 par Angélique78
coucou pour ta réponse Mamiange Content Ami
avatar
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mar 20 Jan 2015 - 21:40 par lili'tonik
prof , ce genre d’amuse  bouche part très vite , et c'est tellement bon
j'en ai fait , il y a 3 ans , pour Noel, mais j'ai mis des truffes de foie gras  enrobées de noisettes grillées dans les choux, le chaud-froid était hummm
bravo mamiange et super jolie.
avatar
Re: Profitéroles au Fromage et au Saumon
Message le Mer 21 Jan 2015 - 8:03 par mamiange.59
Merci Lili .... justement j'ai cherché après ta recette mais sniff ... pas trouvé ! tu peux me dire le titre de ta recette que je la retrouve !!! ou me mettre le lien ! (là ce serait la cerise sur le gâteau ) ok
 

Profitéroles au Fromage et au Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher