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  Charlotte aux fraises et mascarpone

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AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

25122014
Message Charlotte aux fraises et mascarpone

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Fiche Recette
Charlotte aux fraises et mascarpone

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : aucune.
Mode de Cuisson : au frais.
Coût : Abordable
Ingrédients
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350 gr de fraises pour la charlotte.
130 gr de fraises  pour faire la confiture.
100 gr de sucre glace pour la charlotte.
30 gr de sucre glace pour la confiture.
plus 1 pincée de sucre glace pour les blancs d’œufs.
22 biscuits à la cuillère.
1 pot 1/2 de mascarpone.
2 gros œufs.
5l de kirsch.( facultatif).
1 film étirable.
1 moule haut de 17m.

décoration.
3 fraises  + 1 rose en sucre.
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Préparation
tapisser le moule d'un film étirable.
(démoulage plus facile)
équeuter vos fraises et les laver sous l'eau.
laisser sécher sur 1 torchon les fraises.
couper en rondelles les fraises  pour la charlotte.
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avec le reste des fraises  les couper en petits morceaux pour la confiture.
et écraser avec une fourchette avec le sucre glace.
cuire sur le feu quelques minutes.
quand la confiture de fraises  ce fige arrêter la confiture.
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dans un grand bol kenwood mélanger:
les blancs d’œufs + la pincée de sucre glace.
faites monter la puissance en 3 fois.( 3.5.maxi).
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dans un bol mélanger avec une spatule plate :
le mascarpone + les jaunes d’œufs + le sucre,
puis ajouter les blancs d’œufs montés en neige en 3 reprises
soulever très doucement avec 1 spatule plate.
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dans un autre plat ajouter et mélanger :
l'eau + le kirsch + le sucre glace.

dans le moule tapissé d'un film.
ajouter les biscuits trempés 1 à 2 secondes
sur le pourtour du moule et le fond du moule.
puis y mettre 
1 couche de la crème mascarpone préparée.
1 couche de fraises.
1 couche de biscuits trempés.
recommencer ainsi et terminer par les biscuits.
rabattre le film étirable.
mettre au frais quelques heures, le mieux : faire la veille.
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démouler ensuite en soulevant avec le film étirable.
mettre sur un plat.
versez la confiture de fraises.
décorer de fraises et la rose en sucre.
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servez bien frais.

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
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Charlotte aux fraises et mascarpone :: Commentaires

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Re: Charlotte aux fraises et mascarpone
Message le Jeu 25 Déc 2014 - 17:31 par mamiange.59
Bravo  Tatie, voici encore une excellente recette et toujours bien expliquée .... coucou
Re: Charlotte aux fraises et mascarpone
Message le Ven 26 Déc 2014 - 0:48 par tatie
coucou mamiange.59 de rien et à bientôt. bisous.
Re: Charlotte aux fraises et mascarpone
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Charlotte aux fraises et mascarpone

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