Fiche Recette
Gratin de Pâtes au Cervelas et Jambon
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four ou grill
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de pâtes torsades ou autres (ou un reste de pâtes cuites)
2 tranches de jambon blanc
1 cervelas froid
Beurre ou margarine
Fromage râpé
Pour la béchamel
300 ml de lait
2 c à soupe de maizéna
1 c à soupe de crème fraîche (ou amande ou soja)
Sel – poivre – muscade
Préparation
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes ou utiliser un reste.
Pendant ce temps :
Couper le jambon en lanières
Enlever la peau du cervelas – le couper en rondelles puis en morceaux
Réunir ces ingrédients dans un saladier.
Préparer une béchamel assez liquide
Dans le lait froid je viens ajouter la maïzéna et à l’aide d’un
Fouet je mélange bien, avant de mettre sur le feu
Dès que la consistance est bonne (pas trop épaisse !)
Je retire ma casserole du feu, j’ajoute sel et poivre, noix de muscade
Et la crème frâiche
Bien mélanger et réserver
Egoutter les pâtes et les ajouter dans le saladier avec le jambon et le cervelas,
sel et poivre et bien mélanger
Beurrer un plat au four ou des assiettes individuelles en terre, verser les pâtes dedans
Et les recouvrir de la béchamel, parsemer de fromage râpé et
Mettre à gratiner environ 20 min et servir
Note du Marmiton :
une recette qui permet d'utiliser un reste de pâtes et qui de plus est délicieuse
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Lun 22 Déc 2014 - 19:40 par Angélique78