Fiche Recette
Verrine de Mousse de Saumon Fumé
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : Pas de Cuisson
Mode de Cuisson : Non Spécifié
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour environ 6 verrines
1 Brique de 20 cl de Crème liquide entière
120 Gr de Fromage blanc
2 Feuilles de gélatine
1 Belle Tranche de saumon fumé
(ou une barquette de saumon en dès)
1 poignée de Pousses d'épinard
(ou feuilles de mâche)
30 g de Pignons de pin
Sel fin - poivre au moulin
Préparation
Dans une poêle, colorer les pignons de pin à feu moyen tout en les mélangeant assez souvent pour obtenir une belle coloration. Les débarrasser et les laisser ensuite refroidir.
Couper les tranches de saumon fumé en petits dés.
Laver et émincer les feuilles de pousses d'épinard – en conserver quelques-unes entières pour la déco de la verrine.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème liquide bien froide au fouet électrique pour obtenir une chantilly.
Faire bouillir 2 cuillères à soupe de cette crème chantilly et y dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies et essorées entre les mains.
Dans un saladier : verser le fromage blanc et ajouter les dés de saumon fumé, les morceaux de pousses d'épinard et les pignons de pin (en conserver pour la déco).
Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger délicatement.
Incorporer à ce mélange la chantilly avec la gélatine, puis incorporer à la spatule et délicatement le reste de la crème chantilly.
Répartir la mousse dans les verrines.
Ajouter quelques lamelles de saumon fumé et des pignons pour la décoration.
Recouvrir les verrines de film étirable et les placer au réfrigérateur pendant 2 h minimum (la veille est mieux !)
Note du Marmiton :
Pour un Apériti festif
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Sam 20 Déc 2014 - 10:23 par tatie